О компании Новости Прайс Заявка Контакты Гид покупателя Карта сайта
 
 
 
   Ручки дверные
   Замки
   Доводчики
   Петли
   Мебельная фурнитура
   Оконная фурнитура
   Цилиндровые механизмы
   Механизмы для раздвижных дверей
   Дверная фурнитура
   Крепеж
   Направляющие
   Стопоры дверные
   Броненакладки
   Фурнитура д/стеклянных дверей
 


     
 

 Замки с цилиндровым механизмом 


Замки с цилиндровым механизмом секретности

Конструктивно цилиндровые механизмы секретности состоят из корпуса, цилиндра и кодовых элементов. В зависимости от типа кодовых элементов они подразделяются на штифтовые, пластинчатые и дисковые. 

В штифтовых механизмах секретности кодовые элементы выполнены в виде штифтов - деталей цилиндрической формы. Штифтовые механизмы секретности бывают одно-, двух-, трех- и четырехрядными  В многорядных механизмах секретности количество кодовых элементов обычно больше, чем в однорядных, поджимание штифтов происходит в нескольких плоскостях. За счет этого повышается устойчивость замков к криминальному открыванию и затрудняется введение ключа в ключевое отверстие и извлечение его оттуда. Это вызывает преждевременный износ не только ключа, но и механизма секретности, что, в конечном счете, снижает фактическую секретность замка.

В пластинчатых механизмах секретности кодовые элементы выполнены в виде пластин сложной конфигурации.

В дисковых механизмах секретности  роль кодовых элементов выполняют специальные диски с кодовой прорезью. Дисковые механизмы секретности конструктивно более надежно защищены от криминального открывания.

Как правильно выбрать цилиндровый механизм для вашего замка?  Для повышения устойчивости к криминальному открыванию предлагается выбрать следующие механизмы секретности:

·                     Со сложным профилем ключевого отверстия.

·                     С конструктивной защитой от неразрушающих методов вскрытия.

·                     С "перфорационной" кодировкой (концентрические канавки различной глубины на ключе).

Любое из приведенных решений повысит устойчивость к неразрушающим методам открывания до 15 минут и более. Для максимальной защиты от взлома цилиндровых механизмов  можно рекомендовать защитную броненакладку (KALE, MOTTURA, CISA) с вращающейся стальной термоупрочненной шайбой установленной в защитной накладке, крепящейся через полотно двери . Такая конструкция препятствует взлому механизма секретности методами высверливания, сворачивания и вырывания. Цены на защитные накладки, производимые крупными зарубежными фирмами, от 10 у.е. Нужно иметь в виду, что не на все замки отечественного производства возможно установить защитную накладку

Возможность замены механизма секретности без замены замка делает их универсальными и позволяет значительно сократить расходы в случае поломки механизма секретности или при утере ключей - достаточно купить и самостоятельно заменить только "евроцилиндр" замка.